La ricetta del cous-cous- 800g di carne d'agnello
- 450g di cous-cous
- 100g di fave fresche
- 50g di ceci
- 50g di uvetta passa
- 3 zucchine
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 2 carote
- 40g di samna
- 3 cucchiai di olio
- ¼ di cucchiaino di zafferano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di pepe di cajenna
- sale
PreparazioneLavate i ceci e lasciateli a mollo nell'acqua per 24 ore. Tagliate la carne di agnello in grossi pezzi e mettetela nel recipiente inferiore dell'apposita pentola per cuocere il cous-cous (couscousier). Unitevi le cipolle mondate e tritate, i ceci scolati, le carote pulite e tagliate a fette, l'olio del pepe macinato al momento lo zafferano e coprite d'acqua, lasciando cuocere a fuoco molto moderato per un'ora circa. Trascorso questo tempo, salate. Inumidite il cous-cous secondo le indicazioni della ricetta di base mettetelo nella parte superiore del couscousier e lasciatelo cuocere a vapore per trenta minuti circa. Poi toglietelo e bagnatelo e aggiungete allo stufato l'uvetta sciacquata, le fave, i pomodori tagliati, le zucchine affettate, il prezzemolo e il coriandolo tritato. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco moderato. Preparate una salsa con il pepe e la paprica in modo da renderlo piccante. Versate il cous-cous in una grande ciotola e mescolate bene in modo che possa sciogliersi. Disponetegli sopra le verdure e la carne, bagnate il fondo di cottura e infine portate in tavola servendo la salsa a parte.
La ricetta delle kafta al sugo di pomodoro- 600g di carne magra macinata
- 3 cipolle
- 2 pomodori freschi
- 1 scatola di pomodori pelati
- 1 tubetto concentrato di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di coriandolo
- ½ bicchiere di extravergine d'oliva
- ½ cucchiaio di cumino
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- Pepe a piacere
- Sale
PreparazioneTritate una cipolla e del coriandolo e amalgamare con la carne come si fa per le polpette, aggiungere un po' di cumino, sale, pepe e paprika dolce. Tagliare le altre due cipolle e l'aglio a pezzettini e farli soffriggere nell'olio. Aggiungere i pomodori interi e i pomodori freschi tagliati a pezzi, speziarli con cumino, pepe, coriandolo, sale e il concentrato di pomodoro.
Mescolare bene e aggiungere un po' di olio extravergine d'oliva. Lasciar cuocere a fuoco lento finchè si riduca un po' la salsa. Fate delle piccole palline con la carne tritata e aggiungetele alla salsa. Lasciar cuocere e assaggiare controllandone la cottura.
Gnocchi con la salsiccia
- zucchine
- cipolle
- peperoni
- patate
- sugo di pomodoro
- carne (salsiccia)
Prima bisogna sciacquare con dell'acqua le verdure poi tagliarle. Farle soffriggere insieme al sugo di pomodoro e alla carne tagliata a fine. Nel frattempo si preparano gli gnocchi schiacciando le patate e appallottolando un po' di impasto. Dopo averlo cotto per circa 30 minuti si aggiunge il sugo agli gnocchi.
Speriamo che gradiate le nostre ricette.